SSブログ

チキンラーメンとガラムマサラ [料理]

二日連続のチキンラーメン。

たまごだけのオーソドックスな食べ方もいいけど、
ねぎくらい入れようかと思ったところで、
キッチンに「ガラムマサラ」というものを発見。

以前、仕事関係でインド人からもらった即席めんに
マサラって書いてあったので、
なんとなく味のイメージは沸いたので、
お湯をかけたあとに、振りかけてみた。


スパイシーな感じで、
もともとのチキンラーメンの味も消えてなくて、
なかなか美味しかった。

調味料をプラスしてみるって、
結構いいかもしれない。

‐チキンラーメン
 1袋 
‐生たまご
 1個
‐ガラムマサラ(S&B)
 小さじ2/3くらい ※お好みで調節


お食い初めの準備 [料理]

明日は子供の100日目のお祝い。

真鯛を買ってきて塩焼きにしよう、
ということでうろこ、はらわた、えらをとって
塩をまぶして準備完了!

20130104_01.JPG

うろこは、ペットボトルのキャップで簡単に取れるということで
やってみたけど、本当に簡単だった。
それでも、結構疲れますが。

それにしても、
はらわたとえらを取るのに苦戦した。

そもそも魚なんてほとんどさばいたことないし、
頭をつけたままなんて初めてだから、
えらの取り方がわからない。

ネットの動画で
下あごの一部みたいなものまで
とっていたようなので
やってみましたが、
うまくできているのかどうか。



この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。