チキンラーメンとガラムマサラ [料理]
二日連続のチキンラーメン。
たまごだけのオーソドックスな食べ方もいいけど、
ねぎくらい入れようかと思ったところで、
キッチンに「ガラムマサラ」というものを発見。
以前、仕事関係でインド人からもらった即席めんに
マサラって書いてあったので、
なんとなく味のイメージは沸いたので、
お湯をかけたあとに、振りかけてみた。
スパイシーな感じで、
もともとのチキンラーメンの味も消えてなくて、
なかなか美味しかった。
調味料をプラスしてみるって、
結構いいかもしれない。
‐チキンラーメン
1袋
‐生たまご
1個
‐ガラムマサラ(S&B)
小さじ2/3くらい ※お好みで調節
たまごだけのオーソドックスな食べ方もいいけど、
ねぎくらい入れようかと思ったところで、
キッチンに「ガラムマサラ」というものを発見。
以前、仕事関係でインド人からもらった即席めんに
マサラって書いてあったので、
なんとなく味のイメージは沸いたので、
お湯をかけたあとに、振りかけてみた。
スパイシーな感じで、
もともとのチキンラーメンの味も消えてなくて、
なかなか美味しかった。
調味料をプラスしてみるって、
結構いいかもしれない。
‐チキンラーメン
1袋
‐生たまご
1個
‐ガラムマサラ(S&B)
小さじ2/3くらい ※お好みで調節