SSブログ

お食い初めの準備 [料理]

明日は子供の100日目のお祝い。

真鯛を買ってきて塩焼きにしよう、
ということでうろこ、はらわた、えらをとって
塩をまぶして準備完了!

20130104_01.JPG

うろこは、ペットボトルのキャップで簡単に取れるということで
やってみたけど、本当に簡単だった。
それでも、結構疲れますが。

それにしても、
はらわたとえらを取るのに苦戦した。

そもそも魚なんてほとんどさばいたことないし、
頭をつけたままなんて初めてだから、
えらの取り方がわからない。

ネットの動画で
下あごの一部みたいなものまで
とっていたようなので
やってみましたが、
うまくできているのかどうか。



nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

寝相グローバル化への道のり ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。